Строительство объектов культурного значения
Строительство объектов культурного значения, к которым относятся парки, театры, библиотеки, музеи и другие объекты — особая категория зданий и сооружений.

Они еще носят статус культурно — просветительных учреждений, и не редко представляют лицо, не только города, в котором построены, но и области, а то и страны.

Построенные объекты

Строительство культурных объектов (речь идет именно о строительстве, а не реставрации), курируется на всех этапах различными инспекциями, вплоть до комиссий федерального значения.
Не всякая организация сможет выполнить полный цикл производства работ, начиная с этапа создания проектной документации и заканчивая вводом в эксплуатацию здания или объекта.
Тем более, при постоянных проверках и жесточайшем контроле.

Генподрядчик, с опытом подобной работы, не только выполнит строительство объекта и его сдачу в эксплуатацию, но и наладит, оптимально продуктивное взаимодействия с техническим надзором.

В чем же оно заключается?
На первом этапе происходит согласования, с курирующими органами, проектно — сметной документации и графиков производства, подготовительных и строительных работ.

Технадзор проверяет соответствие, норм и правил строительства, сопоставляет выставленные и заявленные рабочие ресурсы, с их производительностью и профессионализмом.

Далее, постоянный контроль за сроками строительства и полное соответствие, предъявляемых работ проекту и чертежам. То есть — полный отчет о выполненном этапе строительных работ, с подписанием всех предусмотренных актов и документов, между генподрядчиком и техническим (государственным или частным) надзором.

Нужно знать, что «договорится» с технадзором не получится — они несут полную уголовную и материальную ответственность за каждый подписанный документ. Сотрудники курирующей организации,при обнаружении нарушений, вправе остановить работы на любом этапе строительства, вплоть до назначения другого генподрядчика.

Ответственный генеральный подрядчик, не допустит какого либо отклонения от сроков сдачи объекта и нарушения технологии производства работ. Иначе он понесет, не только наказание, но и что самое важное, пострадает его репутация.

Одно из подразделений технического надзора, безусловно, будет контролировать целесообразное использование финансовых средств. Соответственно, у генподрядной организации, должна быть, кристально прозрачная бухгалтерия. Никаких «серых» выплат!

Технический надзор, регулярно будет проверять соблюдение техники безопасности на строительном объекте и наличие проверенных средств индивидуальной защиты у рабочих.
Генподрядчик не должен допускать никаких отклонений, от прописанных правил техники безопасности.
Генеральный подрядчик оптимально распределит, все имеющиеся у него, рабочие ресурсы по конкретным участкам производства работ. Предоставит, качественно выполненные, документальные, фото, а при необходимости и видео доказательства. 

Прямое взаимодействие генподрядной организации с технадзором, облегчает процесс формирования производственной и сдаточной документации, гарантируя полную сохранность и своевременную сдачу ее заказчику.
Print Friendly

Услуги по теме